首页 > 交通建设 > 正文

荔波交通运输局加强督查检查工作力度 保工程建设质量安全

来源:黔南州交通运输局    2016-12-12 14:12:55   作者:莫淑相
  近年来,各级党委政府一直把交通基础设施建设作为“扩内需、促增长、保民生”重要工作来抓,不断加大交通基础设施的建设力度。落后的交通条件曾经是制约贵州经济社会发展的重要因素,十二五以后,贵州交通得到快速发展,交通基础设施不断完善,贵州成功实现“弯道取直、后发赶超”,并成为西部地区最先实现县县通高速的省份。荔波县充分利用中央、省州政策支持,不断加大交通基础设施的投入力度,并于2015年底率先全州先实现“乡乡通油路、村村通沥青(水泥路)”目标,荔波交通建设在快速推进的同时,工程质量及建设安全丝毫未有任何松懈。
  12月9日,荔波县交通运输局局长莫正来率该局项目督查组视察荔波电视塔至永康至瑶山公路改扩建工程项目。督查组在项目二工区段,发现在摊铺的水泥稳定层色料泛黄,经仔细检查,一是由于施工方未严格均匀拌料就进行摊铺,二是砂石含泥量较重,不符合技术标准。 每一道工序的不严格按技术标准规范施工将会直接影响工程整体质量,针对此情况,荔波县交通运输局工程技术管理站站长罗启仁当即打电话给项目部经理及工区负责人到现场查看并立即当场整改,要求施工方当场用铲车将含泥量重的的水稳层混合料全部铲除重新施工,并要求监理方切实履行监督责任,不允许此现象再次发生。
  针对该项目工期紧、任务重情况,莫正来局长多次在施工现场及会上提及,抓进度的同时,对于工程建设安全及质量的要求不能有任何懈怠,质量就是命脉!专门成立项目工作组,每天一次深入施工一线督查项目建设情况,确保工程质量安全。荔波至永康至瑶山公路沿线经三个乡镇13个村组,惠及一万多名群众,县委政府对该公路工程定位不仅仅是一项交通基础设施项目,更是一项惠明便民的民生工程项目,也是荔波未来要着力打造的旅游公路项目。该公路作为连接樟江5A级风景名胜区与茂兰国家自然保护区的连接线,是代表荔波旅游基础配套设施的一个重要项目,工程整体质量安全更加尤为重要。
  荔波电视塔至永康至瑶山项目总长50公里,工程历经8个月的奋战,目前路基共成型49公里,完成级配碎石底基层47公里、水稳层30公里、沥青混凝土面层11.5公里。
  (组稿:柏虎    杨峰)
分享到: 更多