龙里县农村公路管理局开展安全生产检查 - 交通建设 - 黔南州交通运输局
首页 > 交通建设 > 正文

龙里县农村公路管理局开展安全生产检查

来源:黔南州交通运输局    2016-12-12 14:16:34   作者:汪世维
  为了深入贯彻落实《国务院安委会办公室关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》、《黔南州2016年今冬明春农村公路防滑防冻暨元旦春节和春运安全生产工作方案》和近期习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神以及省委副书记孙志刚、代州长吴胜华的指示,深刻吸取江西丰城“11.24”事故教训,增强红线意识,12月7日上午,我局局长亲自带队,对龙里至湾寨公路和民主至高坡公路进行安全生产的大检查。
 
  由于龙里至湾寨公路地势较高,冬季路面容易结冰,除了警示牌、防护栏等安全设施外,陈龙彪局长还特意检查了防滑沙池的施工进度,要求施工单位和施工人员不仅要注意自身安全,还要严格按照施工标准加紧进行,必须在极端天气出现之前完工并储备足量的防滑沙。在检查民主至高坡公路时,陈局强调,由于该公路还处在竣工待验收阶段,必须做好安全工作,可以增设警示标牌、提示警示灯的应该尽早设置,同时要加强该公路的安全巡查,做好沿线安全宣传工作,避免出现安全事故。
 
  (组稿:柏虎    杨峰)