首页 > 党风廉政 > 正文

都匀市交通运输局开展国庆期间自查“四风”专项监督检查

来源:黔南州交通运输局    2016-11-02 08:47:02   
  根据市纪委《中共都匀市纪委关于开展国庆期间“四风”专项监督检查的通知》匀纪通〔2016〕62号文件及省纪委电视电话会议重要精神及州纪委相关要求,都匀市交通运输局深入贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定和市委九项规定精神,认真开展国庆期间“四风”专项监督检查工作,具体从以下几方面进行监督检查,一是对违规公款吃喝、公款旅游、公车私用和违规发放津补贴、大办婚丧嫁娶敛财等“节日病”严肃查处;二是对出入隐秘场所、组织隐秘聚会、潜入地下、改头换面的、从重处理,同时追究提供场所、经费和报销便利条件的相关单位有其责任人员责任;三是对落实中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定和市委九项规定精神不力、发生严重“四风”问题 的按照《中国共产党问责条例》严肃问责。
 
  截至10月8日,按照市纪委专项监督检查的工作要求,该局未出现违规公款吃喝、公款旅游、公车私用和违规发放津补贴、大办婚丧嫁娶敛财等“节日病”等行为;未发生违反中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定和市委九项规定及“四风”的情况。
 
  下一步局纪检组将继续强化监督,加强检查,发现问题及时上报,对出现的违纪行为按规定追究相关人员责任。
 
  (组稿:柏虎  杨峰)
分享到: 更多