荔波县交通运输局2016年度党风廉政建设工作考核会 - 党风廉政 - 黔南州交通运输局
首页 > 党风廉政 > 正文

荔波县交通运输局2016年度党风廉政建设工作考核会

来源:黔南州交通运输局    2016-12-21 14:51:56   作者:莫淑相
  根据县委、县政府关于开展2016年党风廉政建设工作目标考核的指示要求。12月19日,由县委常委、县纪委书记梁健带队的第四考核组领导成员到荔波县交通运输局就2016年党风廉政建设工作进行现场考核。在查阅相关考核资料的同时,县交通运输局就2016年党风廉政建设工作“两个责任”开展落实情况进行汇报。
  
  梁健书记首先传达县委政府关于开展党风廉政建设工作目标考核的文件精神,指出考核只是检验工作的一种方式,不是目的。希望在新形势下县交通运输局班子能够把党风廉政建设“一岗双责”制度真正落到实处,带好队伍,管好干部,全面加强作风效能建设,进一步提升系统干部职工精气神,为荔波交通事业发展奠定良好政治环境。
  
  接着局党组书记、局长莫正来就县交通运输局2016年党风廉政建设主体责任落实情况进行汇报。2016年交通运输局深入贯彻县委政府及县纪委工作指示要求。一是把党风廉政建设融入到班子建设、干部队伍建设、党的建设及业务建设之中,把党风廉政建设工作提上重要议事日程。做到年初有部署安排,年内有开展落实,年终有总结反馈;二是认真传达贯彻学习各级纪委警示案例不断提升干部廉洁意识,加强对班子的建设及部门和行业的廉政建设,狠抓主体责任落实;三是认真落实干部约谈常态化,常红脸出汗,早发现早整改。重大事项决策、重大人事任免、重要项目安排及大额资金支出严格通过党组会议研究决定并进行公开公示,真正把“三重一大”制度落到实处。
  
  然后由局党组成员、纪检组长蒙玲就党风廉政建设监督责任落实进行汇报。2016年县交通局纪检组一是强化监督执纪问责,坚持以重要节假日为节点严格开展节前廉洁教育提醒并作廉洁承诺,定时不定时加强对系统各部门科室工作纪律及干部生活作风纪律督察检查,做到抓早抓小;二是经常性对财务工作进行检查,严明财经纪律;三是通过经常组织党员干部参观廉洁教育基地,加强警示案例学习,强化干部管理监督为抓手,真正把廉洁意识及作风效能建设内化于心外化于行,全面提升干部工作作风和廉洁意识。
  
  会议最后,梁书记对荔波县交通运输局2016年党风廉政建设工作“两个责任”落实给予肯定并提出新要求。2017年将是党风廉政“两个责任”平台正式上线的第一年,在新形势下,在全面推广大数据背景下,各级各部门要加强两个责任平台上线的工作监督落实,明确专人负责,及时上报两个责任工作开展落实情况。继续把党风廉政工作责任横向落实到班子纵向延伸到各部门科室及每位干部职工,纪检组要继续加强执纪监督问责工作落实。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,开弓没有回头箭,保持高压态势不放松。我们干部工作的向前一步,人民群众脱贫就更近一步,交通建设是民生工程项目重要组成部分,为脱贫攻坚起重要支持保障作用,必须突出抓好党风廉政建设“两个责任”工作落实,为荔波交通事业发展奠定良好政治环境,为全县决战脱贫攻坚和决胜同步小康保驾护航。