独山县交通运输局开展交通运输安全宣传“六进”活动 - 县市动态 - 黔南州交通运输局
首页 > 县市动态 > 正文

独山县交通运输局开展交通运输安全宣传“六进”活动

来源:黔南州交通运输局    2017-01-10 15:10:38   
  1月5日,独山县交通运输局开展交通运输安全宣传“六进”活动相关干部职工一行深入麻尾镇,开展交通安全宣传进乡镇、进企业、进村寨、进社区、进农户、进学校“六进”活动。进一步增强驾驶员、广大群众和学生们的安全意识,树立依法履行交通运输法律法规观念,预防和减少道路交通事故。
\
麻尾镇宣传现场
  当天,工作人员先后到麻尾镇集市、黄后社区、独山第四中学等进行交通安全知识宣传,免费发放安全教育宣传册、交通安全提示杯、围裙等物品,并现场讲解如何安全驾驶、养路护路等知识。
\
观看展板
  每到一处,宣传点都挤满了大批前来领取宣传资料的群众,工作人员忙得不亦乐乎,拿到资料的群众便三五成群地围聚在一起阅读、讨论,有的还现场向工作人员咨询不懂的问题。
\
宣传进社区
  “现在,正值农民工返乡回家过年高峰期,也是事故易发期,此次宣传活动向大家讲解交通乘车、超限治理、公路通行安全等方面的知识,提高了群众的交通安全意识。”黄后村村支书王建贵说道。
\
宣传进村寨
\
村民学习交通“新规”
  独山县交通运输局将在本月内陆续在各乡镇开展交通安全宣传“六进”活动,向驾驶员宣传安全驾驶知识,向群众宣传安全出行和护路养路知识,确保群众新年安全出行、愉快出行。