独山县:确保道路交通安全 保障群众安全出行 - 县市动态 - 黔南州交通运输局
首页 > 县市动态 > 正文

独山县:确保道路交通安全 保障群众安全出行

来源:黔南州交通运输局    2017-01-10 15:17:42   
  随着独山县旅游建设发展加快,影山至翁台、影山至甲定两条公路改扩建项目工程建设正如火如荼进行。该两条公路是甲定村和翁台村人民群众出行的唯一通道。由于公路建设改扩建,原有公路安全防护设施已被拆除,给道路运输带来安全隐患。为了做到既能确保施工顺利推进,又保障人民群众出行安全。1月3日,独山县道路运输管理局会同影山镇召开会议,就如何确保群众安全出行问题进行座谈。
 
  影山镇党委、镇政府领导、县交警大队、影山镇派出所、影山小学和公路建设施工方代表、相关运输企业负责人、甲定、翁台两条客运班车驾驶员参加会议。
 
  会议要求,公路施工单位要制作、完善施工路段的安全警示标牌、标识、标线,特别是在临崖临水等危险路段要设置明显的安全警示标志,安排专职安全巡视员定时、定期进行安全巡查;营运企业要负起安全主体责任,加强对驾驶员的安全培训教育和监管工作,杜绝超员超载行为;交警、运管部门要不定期的开展巡查工作;镇政府要加大对群众的宣传教育力度,取得群众的理解和支持;学校要合理调整学生上学和放学时间,客运班车驾驶员要主动和学校联系对接学生放学时间,确保学生顺利回家、返校。
 
  会后,各部门均表示会各负其责、齐抓共管,共同维护甲定、翁台片区人民群众的出行安全。