首页 > 县市动态 > 正文

惠水县地方海事处开展春运前安全检查工作

来源:黔南州交通运输局    2017-01-11 09:37:56   作者:罗平
  为确保惠水县水上交通春运期间的安全,按照州海事局、县交通运输局的统一部署,1月9日,县海事处组成检查组对全县3个渡口开展春运前的安全检查工作,检查内容紧紧围绕渡工持证情况、渡船性能情况、渡口安全设施齐全牢固 情况、救生设备配备等情况开展检查。经检查,中联渡口、旧司渡口均存在过渡群众不习惯穿戴救生衣情况,检查人员现场纠正整改。在各个渡口,检查组要求:一是春运期间,渡工要履职正常,加强巡查;二是加强对过渡人员的乘船须知宣传教育,特别是提醒穿戴救生衣;三是渡运时严禁超员超重、人畜混装等违规情况;四是要密切注意天气变化,恶劣气候严禁渡运。
 
  通过此次检查活动,再次提醒和提高各渡工安全意识,为即将开始的春运安全得到有效保障。
 
  (组稿:柏虎 杨峰)
分享到: 更多