首页 > 县市动态 > 正文

独山加强驾驶员继续教育培训 提升出租车运营服务形象

来源:黔南州交通运输局    2017-01-11 09:38:55   
        1月4日,独山县出租车运营服务及驾驶员继续教育培训会在县运管局召开。县内5家出租车公司和3家道路运输驾驶员继续教育机构相关负责人参加会议。
       会上,组织学习了《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》(交通运输部令2016年第63号)和《巡游出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2016年第64号),并就新规定修订的背景、内容和意义做了全面解释,督促出租车公司组织所属驾驶员进行学习和落实。会议最后,结合交通运输部第63号令和《黔南州道路运输管理局关于从业人员继续教育培训机构审核公告》的精神,明确要求独山县出租车公司负责组织实施其驾驶员继续教育,并按规定周期督促驾驶员按时保质的完成相应学时。
       随着“春运”和“两会”临近,为保障全县道路运输业稳定、有序,独山县交通运输局要求出租车公司及其驾驶员全面提升营运服务意识和质量,杜绝挑客、宰客、不按规定使用计价器等违规行为,打造良好的乘车环境和城市客运形象。同时要求驾驶员做好夜间出城报备和配备齐全灭火器、安全锤、三角木和防滑链,做好自身安全防护工作。