首页 > 县市动态 > 正文

龙里运管多措并举开展“打非治违”行动

来源:黔南州交通运输局    2017-01-11 11:34:06   作者:程诚
  2017年开局伊始,龙里县运管局紧紧抓住“两节”道路运输秩序管理工作重点,按照省交通等部门年前下发“打非治违”工作文件精神,积极部署,联合公安交警等多部门多措并举开展打非治违专项整治行动。
 
  开展联合执法,打击乡镇地区非法营运行为。
 
  12月省局下发打非治违工作方案后,龙里县运管局执法人员在开展日常两客一危车辆安全检查和执法检查中,针对非法营运车辆活动的规律和特点,采取不定时、不定点、部门联合执法等多种举措开展“打非治违”行动,特别是针对两节期间,返乡群众增多,农村乡镇非法营运“黑车”抢客源,侵害班线营运车辆合法权益而导致的投诉问题和影响乡镇班线客运秩序问题,联合辖区交警中队和乡镇综合执法人员对非法营运“黑车”进行了严肃查处。
 
  充分履职,净化车站周边客运秩序。
 
  针对,年末岁初,返乡群众增多,客运站周边可能出现的“黑车”揽客抬头苗头,龙里县运管局执法人员积极组织开展客运站场周边“黑车”打击力度,每天安排执法人员龙里汽车站周边可疑车辆进行监控,对群众举报的“黑车”严厉打击,严查严处,努力营造“两节”期间道路运输良好秩序,
 
  通过近阶段一系列开展“打非治违”行动,龙里县运管局共查处非法营运车辆5台,极大地净化了全县道路运输市场环境和秩序,有力地保障了全县道路运输市场的稳定和安全、健康、有序运行。
 
  (组稿:柏虎  杨峰)
分享到: 更多