首页 > 行业新闻 > 正文

2017年交通运输部党风廉政建设工作会在京举行

来源:中国交通新闻网    2017-01-11 10:01:11   
杨传堂在2017年交通运输部党风廉政建设工作会上强调:切实把全面从严治党新部署新要求落到实处 以交通运输发展新成绩迎接党的十九大召开
 
        1月10日,2017年交通运输部党风廉政建设工作会暨党组中心组集体学习在京举行,深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和会议精神,回顾总结2016年和党的十八大以来交通运输部党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年重点工作。部党组书记杨传堂强调,要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、十八届中央纪委七次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把全面从严治党新部署新要求落到实处,以交通运输发展新成绩迎接党的十九大召开。
  部党组副书记、部长李小鹏主持会议,传达了习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神和会议精神。
  部党组成员、中央纪委驻交通运输部纪检组组长宋福龙作了《持续加大监督执纪问责力度,推动交通运输部门全面从严治党向纵深发展》讲话。
  杨传堂指出,2016年,交通运输系统各级党组织和纪检机构全面贯彻落实党中央决策部署,认真履行全面从严治党“两个责任”,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,确保马克思主义最新最鲜活的理论成果入脑入心;深入开展“两学一做”学习教育,认真履行全面从严治党主体责任;推动巡视工作全覆盖,从严管理监督领导班子和领导干部;严格落实中央八项规定精神,持续深化作风建设;强化监督执纪问责,加强纪检机构和队伍建设;深化行风整治,为建设人民满意交通提供保障。国家铁路局、中国民航局、国家邮政局党风廉政建设和反腐败工作也取得了新的成效。
  杨传堂强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神和会议精神,坚持标本兼治、深入推进全面从严治党。要强化理想信念教育,坚持共产党人价值观,坚定文化自信,不断增强思想自觉政治自觉;严肃党内政治生活,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,始终保持正确政治方向;强化党内监督,常念监督“经”,经常用好批评和自我批评这个武器,始终保持党组织肌体健康。要切实增强全面从严治党系统性创造性实效性,不断开创交通运输部党风廉政建设和反腐败斗争新局面。
  杨传堂指出,2017年,党要召开第十九次全国代表大会,要以高度的政治责任感和历史使命感,坚持严字当头、实字托底,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。一是要严明党的纪律,坚决落实党中央重大决策;二是要严肃党内政治生活,着力夯实全面从严治党组织基础;三是要严格党内监督,从紧压实干部管理责任;四是要严防“四风”反弹,深入扎实推进中央八项规定精神落地生根;五是要严惩违纪行为,巩固做实减存量、遏增量;六是要严守专职专责,持续抓实纪检队伍建设。
  杨传堂要求,各级党组织、广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定政治信仰、把握政治方向,不忘初心、继续前进,始终保持全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲,努力开创交通运输党风廉政建设和反腐败工作新局面,为切实用好黄金机遇期,加快推进现代综合交通运输体系建设提供坚强的政治保证,以优异成绩迎接党的十九大召开。
  部党组成员李建波、刘小明、赵冲久出席会议。国家铁路局、中国民航局、国家邮政局领导班子成员,部总师,部内各司局主要负责同志,部属各单位党政主要负责同志、纪委书记(纪检组组长)参加会议。
分享到: 更多