全省集中开工建设11条高速公路 黔南州境内两条 - 交通要闻 - 黔南州交通运输局
首页 > 交通要闻 > 正文

全省集中开工建设11条高速公路 黔南州境内两条

来源:黔南州交通运输局    2017-01-09 14:45:10   
  1月4日,贵州省高速公路建设2017年项目集中开工仪式在我州长顺县都安高速公路项目贵安支线曹摆枢纽立交建设现场举行。总里程1087公里、总投资1664亿元的11条高速公路正式开工建设,并计划在2019年底和2020年底完工。
  此番集中开工的高速公路建设项目中,黔南州境内有两条,分别是都匀至香格里拉国家高速公路都匀至安顺段和荔波至榕江高速公路,预计将于2020年12月和2019年12月完工。
  其中,都匀至香格里拉国家高速公路(贵州境)都匀至安顺段工程项目, 是西南地区西昌、昭通、六盘水、安顺等城市通往珠三角经济区最便捷的高速公路通道,总投资435亿元,全长283公里, 也是截至目前我省投资规模最大的高速公路建设项目。该项目已纳入《长江经济带综合立体交通走廊规划(2014-2020年)》,是国家发展改革委、交通运输部“交通基础设施重大工程建设三年行动计划”中重点推进建设的重大项目,对于完善国家高速公路网络,构建长江经济带综合交通运输体系,支撑黔中城市群新型城镇化发展,推动贵安新区快速发展等具有重要作用。
  据了解,在开工建设的项目中,我省除了积极争取国家专项建设基金支持外,还全力推动PPP模式,支持通过发行企业债券的方式筹集项目资金,用社会资本加快高速公路项目建设。