黔南州交通质监处召开党风廉政工作会议 - 交通要闻 - 黔南州交通运输局
首页 > 交通要闻 > 正文

黔南州交通质监处召开党风廉政工作会议

来源:黔南州交通运输局    2017-01-10 14:43:35   
  2017年1月3日,黔南州建通建设工程质量监督处召开党风廉政会议,会议传达学习了龙长春同志在中共黔南州委十一届一次全会上的讲话《始终做到忠诚团结务实勤奋廉洁奋力书写伟大复兴中国梦的黔南新篇章》。
\
  黔南州建通建设工程质量监督处副处长徐斌同志在会上讲话,他指出:一是要明确开展党风廉政教育活动的意义,其目的是抓好党员领导干部、重要岗位人员廉政教育,增强党员领导干部反腐倡廉意识和创新反腐倡廉工作机制。
 
  二、是要按照州委“十二严禁”的要求严肃责任不含糊,强化责任担当,落实主体责任,狠抓监督责任,进一步落细落实管党治党责任。要发挥领导干部示范作用,在廉洁奉公上作表率,在实际工作中锻造作风,在具体行动中树好形象。
 
  三、认真定期组织学习党在基层的各项方针政策和党纪政纪及廉洁自律有关规定,不断提高党员干部的法律素质、政策水平和依法办事能力,要始终做到廉洁奉公、勤政为民。
 
  四、抓好预防腐败工作,以有效惩治和预防腐败为目标,以提高党员干部素质为根本,以规范权力运作为核心,以教育引导、制度规范和监督检查为手段,不断提高党员干部反腐倡廉能力,最大限度地降低腐败现象的发生。
 
  五、规范财务管理。要求财务人员在工作中必须廉洁自律、奉公守法、公私分明,始终保持清醒的头脑,经受住各种考验。