黔南交通建设集团公司认真抓好农民工工资支付工作 - 交通要闻 - 黔南州交通运输局
首页 > 交通要闻 > 正文

黔南交通建设集团公司认真抓好农民工工资支付工作

来源:黔南州交通运输局    2017-01-11 09:33:35   作者:黔南交通建设集团有限责任公司
强化措施 加大力度
黔南交通建设集团公司认真抓好农民工工资支付工作
 
  年关将至,为贯彻落实全州农民工工资支付工作视频会议精神,切实做好春节前农民工工资支付工作,依法保障农民工合法权益,确保春节期间社会稳定。黔南交通建设集团公司加大工作力度,采取多种措施确保农民工工资按时兑付。
 
  1月6日上午,受集团公司董事长谈力同志委托,集团公司副总经理谭志云同志主持召开了农民工工资支付工作专题会。红牛、都独、都凯3条城市快速路项目业主办、施工单位、监理单位负责人参加会议。会议传达学习了州维稳办《关于对169件拖欠建设工程款和农民工工资问题开展化解工作的通知》文件精神,认真听取了施工单位关于农民工工资支付情况的汇报,并就春节前农民工工资支付工作进行了安排部署,要求各施工单位高度重视,按照要求及时解决好农民工工资问题。
 
  1月7日,为确保农民工工资问题能够得到及时有效解决,谈力同志带队深入施工现场,实地调查了解农民工工资支付工作开展情况。在红牛城市快速路工地,谈力同志向施工单位详细了解农民工工资发放的情况,并要求:在春节临近之际,施工单位要高度重视,早作准备,积极筹措资金,加大工作力度,切实解决好农民工工资问题。各项目业主办要加强监督,督促施工单位及时兑付农民工工资,确保春节前落实好农民工工资支付工作。同时各参建单位要加强配合,切实把兑现农民工工资工作做深、做细、做实,确保集团公司各施工工地农民工工资按时足额支付到位,共度和谐平安春节。